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お客様紹介VOL.1 野菜ダイニング「ほんのちょっと」パレス店様

日本野菜ソムリエ協会認定!
有機野菜を中心とした創作料理が味わえる
野菜ダイニング

今回ご紹介するのは、野菜ダイニング「ほんのちょっと」パレス店です。
こちらでは、神奈川県三浦市から直送した新鮮な有機野菜を中心に、四季折々の素材をたっぷり使った創作料理が味わえます。自慢の一品料理のほか、日替わりメニューや季節を楽しむコース料理も人気。また、お酒の種類が豊富なのも魅力的です。
今回はオーナーシェフの吉田さんにお話をうかがいました。

「ほんのちょっと」パレス店 外観
「ほんのちょっと」パレス店 店内

人気のメニュー


お店の基本情報

野菜ダイニング「ほんのちょっと」パレス店

住所
東京都千代田区丸の内1-1-1
パレスビル B1F
TEL
03-6269-9803
定休日
なし
営業時間
<ランチ>
月~日 11:00~14:30(L.O)
<ディナー>
月~金 17:00~23:30(L.O 23:00)
土、日、祝日
17:00~22:00(L.O 21:30)
席数
29席(カウンター 3席 / テーブル 7席)
禁煙席有り(ランチ時全席禁煙)
個室 2席あり
(3~10名様用 ※7名様から個室貸切可)
WEB
http://palace.honnochotto.com/

ご予約はお電話またはこちらから


「ほんのちょっと」はこんなお店

吉田シェフ山形ご出身の吉田シェフ。山形は在来野菜が豊富で野菜が身近な地域であることに加え、ご実家も飲食店を営んでいるためか、幼少の頃から食材や食べものに携わることが自然だったそう。
ご実家を手伝いつつ、なんと小学生のころから料理の勉強をはじめたそうです。

その後高校を卒業し、箱根のオーベルジュでの修行中、「食材を農家から直接仕入れる」というアプローチを体験。その後東京で修行を積む中で、素材、特に野菜の大切さを実感。

フレンチ、イタリアン、創作和食、中華、やきとり、パティシエなどさまざまな経験を経て独立する際には、迷わず「野菜をメインとした店を出そう」と思ったことや、神奈川県三浦市の農家を訪れ、朝採れの野菜を味わってみたところ「野菜ってこんなおいしいんだ」と久々に感動を覚えたこと、これらをきっかけに、三浦野菜をメインに和洋折衷料理がいただける“ほんのちょっと”が生まれました。

当時はまだ野菜をメインにうたった飲食店は少なかったけれど、味が評判を呼び、今では東麻布店とこちらのパレスビル店の2店舗を構えるほどに。
店名に込められた想いは「おいしいものを食べることは、ほんのちょっとの贅沢を味わえること」。そんなほんのちょっとの贅沢を満喫できる、滋味溢れる野菜料理の数々を味わってみてください。


2013/04/25/お客様紹介飲食店紹介

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